El grupo familiar barcelonés Somos Esencia abrirá dos nuevos restaurantes este año
En 2023, crece un 18% hasta los 17 millones y para este año prevé situarse sobre los 30 millones.
El grupo familiar barcelonés Somos Esencia aprieta el acelerador. Dedicado a la restauración, facturó casi un 18% más en 2023 hasta alcanzar los 17 millones de euros. En 2024, prevé situarse en torno a los 30 millones en un ejercicio marcado por el crecimiento. En febrero, renovó un clásico de la ciudad, el bar de tapas Bauma, situado muy cerca de la Casa de les Punxes.
En los próximos meses, prevé poner en marcha dos nuevos locales más. Será todo un hito para un proyecto joven fundado por uno de los antiguos socios de Tragaluz, Xavier Mitats. Cuando en 2019 el fondo Miura se convirtió en el accionista mayoritario de Tragaluz, Mitats quiso constituir un nuevo grupo sobre la base de Agua, restaurante ya existen te que no se sumó a la operación.
A principios de 2020, justo antes del estallido del Covid, abrieron en el Mercat del Ninot el segundo local, Tierra Brava, y a finales de aquel año, aún con muchas restricciones, fue el turno de Brisa, en el Palau de Mar. En la Barceloneta, también tienen Barraca. “Estamos en ubicaciones muy bien situadas, algunos restaurantes son propios y otros los gestionamos, pero siempre somos accionistas”, expone Álex Mitats, de la segunda generación. Se acaba de incorporar en el negocio familiar como director ejecutivo.